20代フリーターから始める介護士生活

介護士になるため勉強してます

訓練校生だけど介護職場実習に備えて色々やってるよ

どうもお久しぶりです 2か月ぶりのブログ更新になります

まず始めに謝罪から入りたいと思います

このブログを楽しみにしていた方々へ どうも申し訳ございません

そしてあれほどちょこちょこ更新すると息巻いてた自分への戒めとしてせめて月に1回程度は更新するとここに誓います

ちなみにこの2か月間で閲覧数は一桁でした

 

さて、今回ブログを更新しようと思った理由ですが、特にありません

強いて言うなら買ったゲームもクリアして、なおかつ比較的心に余裕がある土曜だから、つまりブログ更新しよっかなー程度に思うくらい暇だったので今回に至ります(せっかくはてなブログproに契約したから更新しないと勿体ないよね)

 

特に書くこともみつかりませんが近況などを...

 

職場実習が始まります

既に実習先は決まっており 現在それに備えている期間となります

タイトルにも書いてますね 色々やってるとか書いてるけど特に何もしてません勢いで書いてます そして特にネガティブな気持ちはないです

どっちかというと楽しみですね 座学で勉強したことと現場は違うと口酸っぱく言われているので色々と勉強できそうです

短期間の実習なのでとにかく積極的に行こうかと思います もしいたらの話ですがお局さんも実際どんな感じなのか見てみたいですね

介護職は女社会と聞くので今までそういった所に触れることがなかった自分にとって貴重な体験になると思います 

楽しみな反面少し不安なところもあります 実習して心が折れる可能性もありますよね

どうしても合う合わないがあると思うのでそこらへん見極められたらなと思います

と言うか早く働きたいです いざ始まるとめんどくせー休みてーってなるのは目に見えてるんだけど学校は退屈ですわ

 

ざっと、こんな感じですかね

訓練校生なのでテスト勉強や実技テストなんてものもあったりしますが基本的に普通にやっていれば問題ないです なので割愛します

 

 

料理のコーナー

訓練校に通い始めてから継続して料理しています

一つだけ自分の料理にコンセプトを持っています

それは「男の料理をマスターすること」です 

男による男のための料理を作れるようになることを目標としています 

男たるもの「これ」と言ったものを作れるべし

(「これ」とは男が皆好きな料理である)

自分の中にある「これ」とは...

・ハンバーグ

・カレー

・ステーキ

・チャーハン

・丼もの

カルボナーラ

 

ですな この中でハンバーグ・カレー・ステーキは人に出しても平気なレベルだと自負している

今勉強中なのはカルボナーラと丼ものですかね まぁちょこちょこ写真でも乗っけようかと思う

ハンバーグとチキンステーキはほぼ毎週作ってるのでそこそこの練度には達したかな

 

これは男のハンバーグである

ハンバーグは作り方が本当に色々ある 焼き加減蒸し加減人それぞれなのでどのレシピを見てもやり方が違っていて最初は苦労した

このハンバーグは蒸しメインで作ってるよ ちょっと形が残念かな

でも食べるとおいしいよ まぁハンバーグヘルパーのおかげも大きいかな(自前の調味料もあるので入れるのは少量だけど)

ソースはネットで見つけたびっくりドンキーのソースレシピだよ 玉ねぎソースおいしいよ

 

これは男の親子丼である

卵と玉ねぎと鶏ももを使ってるよ たれは醤油とみりんと味の素だよ

正直鶏ももはそのままステーキにして食べたほうが一番うまいと思うよ 

だから親子丼にするのは忍びないよ だってステーキの方が絶対美味しいもんね

あの皮をカリッカリに焼いたステーキは最高だよ ソースべちゃべちゃにして食べたいよね

この画像の親子丼は失敗だね だって卵が固まってるもん ちょっと火加減きついね

そして味が薄かったのを覚えてるよ たれは気持ち多めでつゆだくにして作るのをおすすめするよ

 

 

と、こんな感じである 基本的に週末は家に引きこもっているので料理なんかで暇つぶししているよ

 

あっ、そうだ

みんなの思う男の料理をコメントで募集しています!

みなさんコメントお願いします!

教えてくれたら作りますから!